人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>公告与通知>公告>正文

中国银行间市场交易商协会2022年度校园招聘公告

 

根据工作需要,中国银行间市场交易商协会现开展2022年度校园招聘工作。

一、机构简介

中国银行间市场交易商协会经国务院同意、民政部批准于200793日成立,为全国性的非营利性社会团体法人,其业务主管部门为中国人民银行。

交易商协会是由市场参与者自愿组成的,包括银行间债券市场、同业拆借市场、外汇市场、票据市场、黄金市场和金融衍生品市场在内的银行间市场的自律组织,会址设在北京。交易商协会现有各类会员8000余家,包括银行、信用社、证券公司、保险公司、基金公司、大型企业等各类机构, 会员群体涵盖了银行间市场主要的发行人、投资人和中介服务群体。

交易商协会确立了以注册制为核心的银行间市场管理模式,全方位加强市场自律管理,切实提升服务实体经济发展的能力和水平,有效推动银行间市场持续健康发展。经过十年多的努力,银行间市场已经初步形成了“监管部门-自律组织-市场主体”三位一体的市场宏观管理组织结构。交易商协会已成为场外金融市场管理体系不可或缺的重要组成部分,是联结政府部门与市场成员的重要纽带。

二、招聘计划及资格条件

(一)招聘计划

本次共有注册发行及交易规范、风险合规、研究分析、综合管理等4个岗位类别招聘应届毕业生。具体岗位职责及专业要求见附件。

(二)招聘对象

2022731日前毕业的普通高等院校应届毕业生(以下简称“应届毕业生”,不含定向培养、委托培养毕业生);202111日至2022731日毕业的留学生(国家另有规定的,按有关政策办理), 留学回国人员学历应通过教育部相关部门的学历学位认证,并有我驻外使领馆开具的留学回国人员证明或有护照及签证、出入境信息等能确定在外留学经历的其他证明材料。

(三)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

3.具有良好的政治素质和道德品行;

4.符合应聘岗位的专业要求和资格条件;

5.无违法违规违纪行为。

三、招聘程序

(一)报名

报考者请登录招聘网站按要求提交报名材料,并须保证报名材料的真实性。报名截止时间:20211115日(北京时间24:00截止)。

(二)资格审查

根据报考资格条件和岗位需要进行资格审查,确定考试人选,届时以电话、电子邮件、短信等方式通知考试者。未通过资格审查的人员不再另行通知。

(三)考试

报名者通过资格审查和简历筛选后,参加笔试、面试,具体事项将以电话、电子邮件、短信等方式通知。

(四) 体检和政审

根据考生考试成绩排序,确定体检和政审人员名单,择优确定录用人员。

四、其他事项

(一)经审核符合条件者,我们将通过电话、电子邮件等方式联系,笔试及面试结果将分批次(1-2周)通知,非请勿来电来访。

(二)应聘者个人信息仅用于此次招聘及人才备选库,将予以严格保密,所有应聘资料恕不退还。

(三)应聘者只能用真实身份注册一次,请应聘者对填报信息的真实性负责,如与事实不符,我们将取消其录用资格。

感谢您对中国银行间市场交易商协会的关注和支持,祝您学业顺利!

更多信息请登录协会网站www.nafmii.org.cn

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载