人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>图片新闻>正文

对接国际实践 推动高水平开放

——银行间债券市场熊猫债在MOX试点开展挂牌信息展示

 

124日,北控水务集团有限公司成功发行的2022年第一期中期票据在中华(澳门)金融资产交易所(MOX)试点开展挂牌信息展示。本期中票品种一期限3+2年,发行规模为10亿元,票面利率2.97%;品种二期限5年,发行规模为10亿元,票面利率3.38%。这是首单在境外交易平台试点挂牌信息展示的熊猫债。

熊猫债挂牌信息展示由发行人自主选择,并授权北京金融资产交易所通过与MOX建立的合作机制传输债券信息,在MOX进行相关信息展示,对接国际市场中债券挂牌这一普遍做法,旨在为全球投资者获取债券信息提供更多便利,推动银行间债券市场对外开放再进一程。

近年来,熊猫债市场持续高质量发展,2021年经协会注册的熊猫债累计发行821.5亿元,同比增长56%。熊猫债充分发挥市场投资端开放的促进作用,吸引境外投资者的关注,银行间市场熊猫债境外投资者持有比例达到25%,成为中国债券市场境外机构持有占比最高的品种。随着中国债券纳入三大国际债券指数,中国债券市场将受到越来越多全球投资者的关注。

未来,交易商协会将继续在人民银行的指导下,推动熊猫债市场进一步发展,完善市场软环境建设,吸引和便利境外投资者参与银行间市场,探索更多国际合作模式和创新渠道,持续推进银行间债券市场高水平对外开放。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载