人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>协会工作动态>正文

交易商协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

党委理论学习中心组学习扩大会议

 

624日,交易商协会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组学习扩大会议。协会党委书记刘薇主持会议并作重点发言,人民银行党委第六巡回指导组组长张文汇到会指导。第六巡回指导组成员,协会领导班子成员,秘书处中层及以上管理人员和协会系统各公司领导班子成员参加会议。

E:\微信图片_20190624183017.jpg

图:交易商协会召开党委理论学习中心组学习扩大会议

会上,全体参会人员共同观看了《永远的初心》主题教育短片,重温入党誓词,重点学习了党的十九大报告、党章和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话等内容。在学习交流环节,协会党委书记刘薇,党委委员、副秘书长冯光华和党委委员、纪委书记武小莉作重点发言。

E:\微信图片_20190624183001.jpg

图:全体参会人员重温入党誓词

在重点发言中,刘薇通过回顾中国共产党成立以来的发展历程,聚焦“思想建党、理论强党”的主题。刘薇指出,广大党员干部要通过这次主题教育把学习理论当作一种生活习惯,作为一种精神追求,将理论武装变成自觉行动,并以之认识世界与改造世界,推动使命担当的落地。冯光华聚焦“守初心、担使命”的主题,回顾了银行间市场快速发展的历程,并阐述协会的初心。武小莉结合系列警示案例,讲述如何推动协会系统全面从严治党向纵深发展。参会同志紧密结合协会工作实际,分别从不同角度进行深入交流讨论,现场学习氛围浓厚。

E:\微信图片_20190624193902.jpg

图:协会党委书记刘薇主持会议并做重点发言

会议指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,讲话通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”指明了前进方向。通过个人自学和集中学习,学习成员进一步提高了对党的初心和使命的认识,增强了开展主题教育的思想自觉和行动自觉,在理论学习上有了新收获,在思想政治上受到了新洗礼,为协会系统开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育开了个好头。

张文汇指出,协会对本次学习研讨的主题做了充分的准备,学习态度认真端正,思想认识深入到位,能够较好的把学习研讨与本单位的中心业务、个人思想实际结合起来,取得了预期的效果。今后要坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习教育的重中之重,始终把学习教育贯穿于主题教育全过程,确保学习教育取得实效。

E:\微信图片_20190624193913.jpg

图:人民银行党委第六巡回指导组组长张文汇到会指导

刘薇要求,协会系统全体党员要通过学习教育提高认识,自觉对表对标、及时校准偏差。通过读原著、学原文、悟原理,深入领会、深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,把学习效果真正体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的成效上来。要通过学习教育加强党建,扎实推进协会全面从严治党纵深发展。树立问题导向,层层落实责任,发扬刀刃向内的自我革命精神,对查摆出来的问题,立查立改、即知即改。要通过学习教育指导实践,切实推动银行间市场高质量发展。紧紧围绕有效服务实体经济、稳增长与防风险、支持民营企业小微企业、脱贫攻坚、推进市场创新改革、对外开放等协会重点工作,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神,变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,促进银行间市场持续健康有序发展。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载