工作动态

守正创新 行稳致远 积极稳妥推进资产证券化市场高质量发展

打印

守正创新 行稳致远

积极稳妥推进资产证券化市场高质量发展

——交易商协会资产证券化暨结构化融资专业委员会

换届会议暨第三届第二次会议顺利召开

 

202296日,中国银行间市场交易商协会资产证券化暨结构化融资专业委员会换届会议暨第三届第二次会议在北京召开。交易商协会副秘书长曹媛媛出席会议,并向新一届专委会主任委员、副主任委员、委员及顾问颁发聘书。第三届资产证券化暨结构化融资专业委员会主任委员钱理红以及来自主承销商、发起机构、受托机构、投资人、中介机构、基础设施、高等院校等38家机构的委员代表及顾问以“线上+线下”形式出席会议。

曹媛媛副秘书长表示,第二届专委会在谷裕主任委员的带领下,取得了优异的工作成绩和丰硕的研究成果,为促进我国资产证券化市场创新规范发展作出了积极贡献。协会对第二届专委会的各项工作表示充分肯定,并向各委员表示感谢。曹媛媛副秘书长指出,今年是协会成立十五周年,也是人民银行等监管部门推动信贷资产证券化业务重启和协会推出资产支持票据(ABN)的第十个年头,中国资产证券化市场取得了长足进步,为支持实体经济发展奠定了良好市场基础,希望第三届专委会在钱理红主任委员的带领下,精诚合作,求真务实,锐意进取,充分发挥专家议事职能,为推动资产证券化市场的规范健康发展做出更多贡献。

钱理红主任委员表示,近年来,资产证券化市场持续创新推进,取得了令人瞩目的成绩,对盘活存量资产、助力企业提质增效、提升金融服务实体经济质效等方面都发挥了积极作用。当前我们站在第二个百年奋斗目标的起点,新形势、新背景下,资产证券化业务在服务国家战略、产品创新、业务推动、机制优化等方面仍有提升空间。第三届专委会将充分发挥自身的专业优势,同心聚力、勤勉担当,继续推动专委会成为市场上最具专业性和权威性的专家智库,为推动我国资产证券化市场高质量发展贡献力量。

随后,钱理红主任委员主持召开第三届专委会第二次会议,会议审议通过了《中国银行间市场交易商协会资产证券化暨结构化融资专业委员会议事规则(修订稿)》,听取并讨论了其他三项议题。