人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
本网站支持IPv6
您目前所在位置: 首页>协会之窗>文化建设>正文

重温改革历程

弘扬雷锋精神

——协会团委开展“金融知识进校园”公益活动

 

2021年,中国共产党迎来百年华诞。为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,根据协会党委《关于印发<中国银行间市场交易商协会系统开展党史学习教育实施方案>的通知》要求,协会积极开展红色金融史研究和宣传年教育。值此学雷锋青年志愿服务活动月,协会团委根据人民银行团委《关于开展“雷锋伴我行共启新征程”学雷锋青年志愿服务活动的通知》安排,开展了与红色金融史相结合的学雷锋青年志愿服务活动,于327日联合北京大学法学院团委、中国人民大学商学院团委和西南财经大学会计学院团委开展了第四届“金融知识进校园”公益知识问答活动,活动得到了三所学校在校学生的积极反馈,取得了良好活动效果。

由于活动举办正值疫情期间,协会团委根据人民银行、北京市的疫情防控要求,采取互联网+的模式,通过线上方式开展知识问答分享,结合债券市场发展历史,宣传普及经济金融领域有关知识,充分发挥专业优势,积极做好社会服务。本次活动由协会联合第二团支部在协会团委指导下组织开展。经过前期的认真策划筹备,327日晚,协会青年骨干通过线上视频直播向三校在校学生讲解了银行间债券市场相关知识,以历史介绍、图片展示、数据概览等方式,回顾了银行间债券市场的发展历程,并立足现状、展望未来,进一步提升学生对金融市场的理解和认识。本次活动共近70名在校学生参与,线上活动气氛热烈。

此次“金融知识进校园”公益活动,是在中国共产党百年华诞的背景下,在总行团委指导和连续三年活动经验的基础上,结合党史学习教育和疫情防控实际情况跨省联合多校团委举办,相较往届活动进一步扩大了覆盖面,让更多各地的在校学生了解银行间债券市场。通过发挥协会专业优势,更好地提升学生对金融市场演进历史的认知,帮助在校学生从更专业、更全面的角度理解金融市场红色发展史,助力在校学生将专业知识与金融实践有效结合,为银行间债券市场朝着更加市场化、法治化方向发展打下坚实基础。后续,交易商协会团委将进一步丰富与开拓学雷锋志愿活动的内容与外延积极开拓沟通交流渠道,创新沟通交流形式,努力打造优势互补、携手同进、共创双赢的青年活动平台,推动协会共青团工作取得更优成绩。

 

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载