人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>重点关注>正文

 

交易商协会召开2019年下半年工作会议

 

85日上午,交易商协会召开2019年下半年工作会议。会议的主题是传达学习贯彻人民银行2019年下半年工作电视会议精神,总结协会上半年主要工作,研究部署下半年重点工作。协会秘书长谢多和党委书记刘薇分别传达了人民银行易纲行长和郭树清书记的讲话精神,并就做好协会有关工作提出要求。协会领导班子成员,秘书处各部门和协会系统各公司主要负责人参加会议。

会议认为,今年以来,协会系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极贯彻落实党中央、国务院决策部署,在人民银行和民政部的正确领导下,坚持党对协会工作的全面领导,推进全面从严治党纵深发展,聚焦服务实体经济融资需求,持续加大防范金融风险力度,严肃市场纪律,切实加强银行间市场自律管理服务,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定做出积极贡献。

会议指出,做好2019年下半年工作意义重大,协会系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实人民银行2019年下半年工作电视会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,主动应对内外部环境深刻变化,按照金融供给侧结构性改革要求,着力提升服务实体经济质效,坚决打好防范化解重大金融风险攻坚战,积极推动市场高水平对外开放,努力实现银行间市场高质量发展。

会议强调,协会各级党组织要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,推动协会党建工作进一步走向深入,确保主题教育取得实实在在的成效。要不断提高政治站位,切实强化责任担当,提升干事创业精气神,努力践行以人民为中心的发展思想,始终把服务会员、服务市场摆在重要位置,增强服务实体经济高质量发展水平。要增强斗争精神,强化市场约束,严肃市场纪律,妥善处置和化解各类风险隐患,牢牢守住不发生系统性风险的底线。

会议号召,协会干部员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担当作为,履职尽责,以更崭新的面貌、扎实的作风做好协会各项工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载