人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>自律管理>债务融资市场自律管理>自律处分>正文

交易商协会自律处分信息

2019年第8次自律处分会议审议决定)

 

康得投资集团有限公司(以下简称“康得集团”)作为债务融资工具发行人,在债务融资工具注册发行或存续期间存在以下违反银行间市场相关自律管理规则的行为:

一、康得集团未就归集子公司货币资金并大额划出体外的过程进行真实账务处理,导致公司披露的2015-2017年年度财务报告和2018年三季度财务报表信息不真实。

二、康得集团与北京银行西单支行签订的《现金管理业务合作协议》对其财务管理、经营独立性有重大影响,但康得集团未在定向债务融资工具发行协议及年度报告中披露该协议信息。

三、康得集团于20179月至20186月期间发行的5期定向债务融资工具发行协议中关于发行人独立性的表述与实际情况不符。

四、康得集团未在定向债务融资工具注册发行文件及存续期内披露向康得碳谷增资的重大合同事项和部分对外担保事项。

五、康得集团未就201810月至12月期间出现的多笔借款逾期事项进行存续期信息披露,也未启动发行文件约定的投资人保护程序。

依据相关自律规定,经2019年第8次自律处分会议审议,给予康得集团公开谴责处分,暂停债务融资工具相关业务;责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。给予公司董事长、总裁钟玉公开谴责处分,认定为债务融资工具市场不适当人选。

目前,康得集团部分财务报告签字人员及信息披露责任人员对其个人的处分意见提请自律处分会议复审,该事项待自律处分会议复审后将另行通报。

 

 

 

 

 

 

 

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载