人才招聘 关于我们 联系我们 网站导航 English
您目前所在位置: 首页>专业委员会>金融衍生品专业委员会>正文

 

求真务实 开拓进取

推动场外金融衍生品市场再上新台阶

——交易商协会金融衍生品专业委员会换届会议

暨第四届委员会第一次会议顺利召开

 

2018511日,中国银行间市场交易商协会金融衍生品专业委员会换届会议暨第四届委员会第一次会议在北京召开。协会副秘书长刘建红出席会议,并向新一届金融衍生品专业委员会主任委员、副主任委员及委员颁发聘书。

刘副秘书长表示,第三届金融衍生品专业委员会充分发挥专家议事职能,取得了优异的工作成绩和丰硕的研究成果,在场外金融衍生品市场制度建设、产品创新、参与者队伍扩容等方面发挥了重要作用。协会对第三届委员会的各项工作表示充分肯定,并向各委员表示感谢。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,希望第四届金融衍生品专业委员会坚持“服务实体经济发展”、“防范化解金融风险”等核心理念,为推动银行间市场金融衍生品业务的规范健康发展作出应有贡献。

第四届金融衍生品专业委员会主任委员王屯代表新一届委员会表示,近年来场外金融衍生品市场取得快速发展,但与国际成熟市场相比,我国场外金融衍生品市场仍处在发展初级阶段,第四届委员会将在下一步工作中充分发挥自身优势,在推广宣传产品应用、完善市场运行机制、培育市场参与者等方面,加快推动场外金融衍生品市场发展,努力将委员会打造成为市场上最具专业性和权威性的“专家智库”。

随后,王屯主任委员主持召开第四届金融衍生品专业委员会第一次会议。会议审议通过了《中国银行间市场交易商协会金融衍生品专业委员会议事规则(修订稿)》以及光大银行、德意志银行、富邦华一银行、东方证券、东海证券等五家机构的信用风险缓释工具核心交易商等备案材料,并就《银行间市场信用违约互换尝试报价业务方案(修订稿)》进行了讨论。

微信图片_20180514142721.jpg

 

人才招聘  |  关于我们  |  联系我们  |  网站导航  | 
京ICP备08009794号    京公网安备11010202007637号
中国银行间市场交易商协会所有未经允许请勿转载