党建

交易商协会召开党史学习教育动员会暨专题辅导讲座

发布时间:2021-03-26
打印

2021323日,交易商协会召开党史学习教育动员会暨专题辅导讲座,协会党委书记刘薇主持会议并作动员讲话,协会领导班子成员、各级基层党组织书记、宣传委员和系统各公司领导班子成员参加会议。

会议指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是保障协会高质量发展的现实需要。

会议强调,要准确把握党史学习教育的重点内容和目标要求,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到“六个见效”:在提高政治能力、做到“两个维护”上见实效,在感悟思想伟力、强化理论武装上见实效,在牢记初心使命、切实为民服务上见实效,在把握“两个大局”、推动市场发展上见实效,在强化底线思维、应对风险挑战上见实效,在传承优良传统、提升能力作风上见实效。

会议要求,协会系统各级党组织和全体党员干部要从讲政治的高度抓好抓实协会系统党史学习教育,精心组织、周密安排,确保高标准、高质量完成学习教育各项任务。要抓好组织领导,服务中心工作,加强对标对表,创新方式方法,努力把学习教育成果转化为“十四五”开好局起好步的实际成效,以优异成绩为党的百年华诞献礼。

随后,全体参会人员共同观看了著名的党史专家、中共中央党校(国家行政学院)副校长谢春涛的视频讲座“中国共产党为什么‘能’”,进一步深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。