党建

交易商协会党委召开中心组学习会议 深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-23
打印

20211118日,交易商协会召开党委理论学习中心组学习会议深入学习研讨党的十九届六中全会精神。党委书记刘薇主持会议,领导班子成员参加会议。

会议认为,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,全面总结了我们党成立一百年来,团结带领全国各族人民创造的伟大成就、积累的宝贵经验,贯通了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对全党更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议对交易商协会系统学习宣传贯彻十九届六中全会精神作出具体部署,对系统各级党组织和全体党员干部提出三方面要求:一是深刻领会学习贯彻全会精神的重大意义,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,深刻领会我们党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,吃透精神实质,领会核心要义。二是扎实推进全会精神的学习教育和宣传解读工作,精心组织各类学习教育活动,统筹推进专题培训、宣讲宣传工作。三是把思想和行动统一到贯彻落实全会精神上来,深刻领会“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展”要求,大力弘扬伟大建党精神,切实践行以人民为中心的发展思想,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。