党建

述往思来 向史而新 交易商协会召开系统党史学习教育总结会议

发布时间:2022-01-28
打印

2022125日,交易商协会召开系统党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议、人民银行系统党史学习教育总结会议精神,系统总结协会系统党史学习教育进展成效、经验做法,对巩固拓展党史学习教育成果、建立常态化长效化机制进行部署。协会党委书记刘薇作总结讲话,党委委员、副秘书长徐忠主持会议,协会领导班子成员、各基层党组织书记、秘书处各部门主要负责同志和秘书处各支部宣传委员参加会议,四个基层党组织作交流发言。

会议指出,协会党委加强组织领导、抓好统筹实施、层层压实责任,以“五个聚焦”贯穿始终,推动党史学习教育出亮点、创特色。一是聚焦“抓早抓好”,制定印发“五个方案”“两份清单”,组织领导有力有序。二是聚焦“主题主线”,建立健全关键少数带头学、读书班研讨学、突出重点深入学、专题党课辅导学的“四学联动”机制,理论学习入脑入心。三是聚焦“求活求新”,突出永远跟党走主题,开展“七个一 迎七一”系列特色活动,庆祝建党百年有声有色。四是聚焦“急难愁盼”,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,为民办事走深走实。五是聚焦“精准到位”,督促指导从严从实。

会议认为,通过过去一年扎实有效的党史学习教育,协会系统广大党员干部受到了全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,、广大党员干部政治意识更加牢固、理论武装更加扎实、担当作为更加主动、宗旨意识更加厚植、作风建设更加深入。

会议强调,对照总书记重要指示精神和人民银行党委工作要求,协会系统党史学习教育仍存在一些不足之处。迈上新征程,协会系统广大党员干部要带着对“中国共产党是什么、要干什么”这个根本问题的清醒认识,巩固拓展党史学习教育成果。进一步健全党史学习教育常态化长效化机制,进一步学懂弄通做实党的创新理论,进一步扛起高质量发展的使命担当,进一步推动全面从严治党向纵深发展,要以时不我待的紧迫感和责任感,把党中央决策部署和人民银行党委工作要求落到实处,以实际行动和扎实成效为实现第二个百年奋斗目标贡献协会力量!